+79119272454 WHATSAPP, VIBER, TELEGRAM
Пока граница закрыта мы доставляем ТОЛЬКО АПТЕЧНЫЕ ТОВАРЫ И СУХИЕ ДЕТСКИЕ СМЕСИ. В группе VK и в Instagram, мы опубликуем даты поставок остальных товаров.
Доставка товаров по России и СНГ Только оригинальные товары из Финской аптеки и магазинов.

Витамин D какой выбрать, сколько нужно витамина D ребенку и взрослому, для чего нужен витамин D

Витамин D является важным витамином, и его трудно получить в из пищи. Итак, как убедиться, что вы получаете достаточно этого витамина? Что важного в витамине D? И как правильно выбрать витамин D для себя и своей семьи? Мы собрали ответы на частые вопросы о витамине D.

1. Зачем нужен витамин D и почему так много шума?

Витамин D является жизненно важным витамином и единственным витамином, который трудно получить из пищи.

Летом витамин D образуется на коже под воздействием ультрафиолетового излучения солнца. В темное время года – зимой все должны уделять особое внимание потреблению витамина D.

2. Последствия недостатка витамина D?

Витамин D является важным витамином на протяжении всей жизни: он способствует усвоению и превращению кальция в костную ткань. Витамин D также поддерживает состояние мышц и иммунной системы.

Если вы не получите достаточно витамина D, ваши кости станут ломкими, ваш иммунитет может ослабнуть, и ваш риск заражения может возрасти. Хрупкость костей наступает постепенно, часто только спустя десятилетия. Ваши собственные уровни витамина D могут быть измерены с помощью анализа крови.

3. Сколько нужно человеку витамина D?

Рекомендуемое общее потребление витамина D для всех от двух недель до 74 лет составляет 10 микрограммов в день.

Люди старше 75 лет должны получать 20 микрограммов в день.

4. Где больше всего витамина D?

В дополнение к солнцу витамин D получают из жирной рыбы, яичного желтка и некоторых грибов. 

5. Как мне обеспечить адекватное потребление витамина D?

Летом здоровый взрослый человек получает достаточно витамина D от солнца. Младенцы, дети, подростки и люди старше 75 лет нуждаются в добавке витамина D круглый год.

В темное время года, с октября по март, взрослым следует принимать витамин D в качестве пищевой добавки в количестве 10 микрограммов, если только он не употребляет обогащенные витамином D молочные продукты и жирную рыбу 2-3 раза в неделю в соответствии с рекомендациями.

Беременные и кормящие женщины должны принимать 10 мкг витамина D ежедневно в течение года.

Для детей важно получать в общей сложности 10 микрограммов в день из пищи и витаминных добавок. Добавка витамина D назначается в зависимости от того, вскармливается ли ребенок грудью или получает ли он заменитель грудного молока или продукт для отлучения от груди.

Детям в возрасте 1 года ежедневно следует давать по 10 мкг витамина D в течение года.

 Выбрать витамин Д в каплях для детей с рождения 

Люди в возрасте от 2 до 17 лет должны принимать 7,5 микрограмма витамина D в течение всего года.

Люди старше 75 лет должны принимать 10-20 микрограммов добавок витамина D в течение года, в зависимости от того, регулярно ли они употребляют обогащенные витамином D молочные продукты и жирную рыбу.

 Выбрать витамин Д 10 мкг 400 МЕ   Выбрать витамин Д 20 мкг 800 МЕ 

6. Что нового в потреблении витамина D?

Согласно новым рекомендациям, полноценному ребенку, получающему менее 500 мл детской смеси или продукта для отлучения от груди в день, следует давать по 10 микрограмм добавок витамина D в день.

Для ребенка, получающего от 500 до 800 мл детской смеси или продукта для отлучения от груди в день, рекомендуемое значение составляет 6 микрограммов витамина D в день.

Если ваш ребенок получает более 800 мл детских смесей или смеси для отлучения от груди в день, добавки с витамином D следует принимать по 2 микрограмма в день.

7. Как правильно выбрать витамин D для себя и своей семьи?

Препараты с витамином D выпускаются в виде жевательных таблеток, капсул, таблеток, капель и спреев. С точки зрения поглощения витамина D не имеет значения, в какой форме витамин D принимается. Вы можете обратиться к фармацевту за помощью в выборе правильного препарата для вас.

 Витамин Д жевательный мармелад   Витамин Д в спрее   Витамин Д в каплях   Витамин Д в капсулах   Витамин Д в таблетках 

Для младенцев рекомендуется давать масляные капли. Спрей не рекомендуется из-за невозможности правильной дозировки. Жевательные таблетки лучше всего подходят для детей постарше.

8. Достаточно ли принимать поливитаминные добавки содержащие витамин D?

Витамин D также можно принимать в виде поливитаминных таблеток. Тем не менее, убедитесь, что концентрация витаминов подходит именно вам.

9. В чем разница между витаминами D2 и D3?

В качестве препарата витамина D рекомендуется форма D3, которая присуща организму человека и обладает лучшим эффектом, чем витамин D2. Витамин D3 выделяется из овечьей шерсти, а витамин D2 – из ультрафиолетовых лучей.

Натуральный витамин D3 получают из продуктов животного происхождения, таких как рыба, а растительный витамин D2 практически отсутствует в продуктах, кроме грибов. Сегодня пищевые добавки, содержащие витамин D3, также содержат веганские продукты, в которых витамин D3 выделяется из лишайников.

10. Насколько эффективно усваивается витамин D?

Поглощение витамина D индивидуально. Поскольку витамин D является жирорастворимым витамином, его следует принимать во время еды. Жир в пище способствует усвоению витамина D.

11. Для кого усиленные добавки витамина D?

Ваш доктор может порекомендовать вам сильнодействующие добавки витамина D в количестве от 50 до 100 микрограммов, особенно если у вас низкий уровень витамина D. 

 Витамин Д 20 мкг 800МЕ   Витамин Д 25 мкг 1000МЕ   Витамин Д 30 мкг 1200МЕ   Витамин Д 50 мкг 2000МЕ   Витамин Д 75 мкг 3000 МЕ   Витамин Д 100 мкг 4000 МЕ 

12. Стоит ли принимать немного больше витамина D, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно?

Как и для всех витаминов, следует соблюдать рекомендуемое потребление витамина D.

13. Могу ли я получить переизбыток витамина D?

Переизбыток витамина D является редкой, но возможной, если высокие дозы витамина D используются в течение длительных периодов времени без мониторинга уровня витамина D.

Передозировка витамина D не может быть получена из пищи и солнечного света.

14. Кто должен обратить особое внимание на потребление витамина D?

Пожилым людям с избыточным весом и людям с остеопорозом следует обратить особое внимание на витамин Д, чтобы получать достаточное количество витамина D.

Веганы также должны обратить внимание на достаточное количество витамина Д в рационе, так как веганская диета не содержит витамина D.

15. Достаточно ли будет запасов витамина D на всю зиму, если летом был полноценный отпуск в солнечной стране?

Запасы витамина D уменьшаются через 1–2 месяца, а период без солнца в России длится от 6 месяцев. Вывод в том, что даже если летом вы часто бываете под солнцем, в зимнее время требуется пополнять запасы витамина Д с пищей или в виде добавок.

Добавить комментарий